フォト
無料ブログはココログ
2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

« ハイドン・イヤー Haydn Year | トップページ | シュテュットガルト放響定期ファイナル2 ベルグはビブラートがお嫌い? »

2009年1月 9日 (金)

わかめ

「wakame.JPG」をダウンロード

妻の実家から自家製キムチ18KGと巨大なわかめ(写真参照)が送ってきた。

写真のがわかめです。

取ったわかめをそのまま干しただけのわかめ。

私の身長より長い。

韓国では出産後、おかぁさんは向こう3ヶ月わかめスープだけで過ごすのが普通らしく、

このサイズのわかめも3ヶ月でFinish!するそうです。

自分には10年分のわかめにしか見えんが、、、

とりあえず、砂だらけのわかめを洗い、スープにして食べました。

濃厚な味わい。

本当にわかめか、、、これ、、、

勿論うまいです。

このサイズで1万円しないと言うから、安いね。

Let's go Korea and enjoy eating!

« ハイドン・イヤー Haydn Year | トップページ | シュテュットガルト放響定期ファイナル2 ベルグはビブラートがお嫌い? »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

韓国の文化ってとっても興味あります
出産後3ヶ月はわかめスープか。。。
わかめスープって、いろんなバリエーションがありそうで
楽しめそう。。わたしは、わかめとたけのこのスープが好きです。よく父が夜中に作ってくれました。
コリアンの本場の自家製キムチ。。美味しいんだろうなぁ(・∀・)ニヤニヤ

そのわかめはメッセージじゃない?

奥さんにわかめを食べさせ続ける日は
まだか?

…とか?

ワカメだけって、身体に良さそう。
ダシは鶏ガラとかかしら。。。

ゆいちゃん

お父さんが夜中に作ってくれたんだ。やさしいね。

わかめスープは韓国のかたは好きですね。

妻も良く作ります。これからはもっと頻繁になるかなぁ。。。。

italicaさん

まぁ今年は、、、、彼らに孫をプレゼント!ってか?

シンバルさん

ダシはなんとわかめです。

わかめそのものからばっちり取れます。

これ以上入れたら濃くなりすぎてしまいます。

通常のわかめスープなら、こんぶをうちでは使います。。。。。。と思います。。。。。。。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: わかめ:

« ハイドン・イヤー Haydn Year | トップページ | シュテュットガルト放響定期ファイナル2 ベルグはビブラートがお嫌い? »